ВХОД
Вернуться
18 августа 2011, 17:20

Moody's отозвал рейтинги Экспресс-банка

Международное рейтинговое агентство Moody's отозвало рейтинги входящего в группу средних Экспресс-банка
Об этом говорится в сообщении Moody's.

Агентство, в частности, отозвало долгосрочный рейтинг банка В3 и краткосрочный рейтинг Not Prime по депозитам в иностранной и национальной валюте, рейтинг финансовой устойчивости Е+, рейтинг Baa3.ua по национальной шкале.

Moody's отмечает, что рейтинги банка отозваны по бизнес причинам и не приводит более детальной информации о мотивах такого решения.

По данным Экспресс-банка, с учетом текущей ситуации на международных финансовых рынках, а также с учетом положений утвержденного стратегического бизнес-плана развития правление финучреждения решило временно приостановить сотрудничество с агентством Moody's.

«До момента восстановления активности на рынке, как по иностранным инвестициям, так и по привлечению новых заимствований в иностранных валютах», — говорится в сообщении.

По классификации Moody's, ценные бумаги и эмитенты, которым присвоены рейтинги группы B, считаются достаточно рискованными для долгосрочных инвестиций.

Как сообщало агентство, в мае 2008 года Moody's присвоило Экспресс-банку (Киев) долгосрочный рейтинг B3, краткосрочный NP по депозитам в иностранной и национальной валюте, рейтинг финансовой устойчивости E+ по международной шкале, а также рейтинг Baa3.ua по национальной шкале.

Прогноз рейтингов по международной шкале был стабильным.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2011, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд