ВХОД
Вернуться
18 августа 2011, 16:28

Фондовые рынки Азии закрылись снижением

Сохраняющееся беспокойство по поводу состояния американской экономики и туманные перспективы быстрого выхода из долгового кризиса еврозоны заставили инвесторов фиксировать прибыль в акциях.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite сократился на 1,61 процента до 2.559,47 пункта. Упали котировки застройщиков и цементных компаний.

Участники рынка в Шанхае боятся повышения процентных ставок на фоне роста доходности облигаций Центробанка. Ставка доходности трехгодовых и трехмесячных облигаций выросла в четверг на 8 базисных пунктов, а во вторник повысилась доходность годовых бумаг.

В то же время дилеры на долговом рынке сказали, что рост ставок лишь указывает на то, что центральный банк больше полагается на операции на открытом рынке для контроля над ликвидностью.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng понизился на 1,34 процента до 20.016,27 пункта. Инвесторы распродавали акции девелоперов, после того как Пекин объявил детали плана расширить ограничения продажи домов на города второго и третьего эшелона.

Сводный индекс азиатских фондовых площадок, кроме Японии, снизился на 1,63 процента до 430,61 пункта.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei потерял 1,25 процента до 8.943,76 пункта, преодолев по пути вниз ключевую отметку 9.000 пунктов. Рынок подкосило укрепление иены и страх перед новой рецессией США. Многие инвесторы предпочитают отсиживаться в стороне в ожидании очередной порции макроэкономических данных из Вашингтона.

Индекс акций первого эшелона Topix опустился на 1,20 процента до 767,31 пункта.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги снижением на 1,7 процента до 1.860,58 пункта. Институциональные инвесторы распродавали акции технологических компаний после слабого прогноза американской Dell.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2011, 16:28 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд