, - рассказывает он. По его словам, когда тарифы будут диктоваться свободным рынком, у генерации будет стимул снижать расходы и повышать качество услуг, а также расширять их перечень в борьбе за потребителя. Напомним, Кабинет министров передал Фонду госимущества госпакеты акций двух энергогенерирующих и девяти энергопоставляющих предприятий, которых планируется продать в 2011 году. Среди них 25% акций «Днепрэнерго» и 45,1% акций «Западэнерго», а также по 50% акций «Винницаоблэнерго», «Днепроблэнерго» и «Закарпатьеоблэнерго», 46% акций «Черкассыоблэнерго», по 45% акций «Крымэнерго» и «Черновцыоблэнерго», 40,06% акций «Донецкоблэнерго», 25,99% акций «Тернопольоблэнерго» и 25% акций «Киевэнерго». "> , - рассказывает он. По его словам, когда тарифы будут диктоваться свободным рынком, у генерации будет стимул снижать расходы и повышать качество услуг, а также расширять их перечень в борьбе за потребителя. Напомним, Кабинет министров передал Фонду госимущества госпакеты акций двух энергогенерирующих и девяти энергопоставляющих предприятий, которых планируется продать в 2011 году. Среди них 25% акций «Днепрэнерго» и 45,1% акций «Западэнерго», а также по 50% акций «Винницаоблэнерго», «Днепроблэнерго» и «Закарпатьеоблэнерго», 46% акций «Черкассыоблэнерго», по 45% акций «Крымэнерго» и «Черновцыоблэнерго», 40,06% акций «Донецкоблэнерго», 25,99% акций «Тернопольоблэнерго» и 25% акций «Киевэнерго». " />
ВХОД
Вернуться
17 августа 2011, 18:20

От приватизации украинской энергетики выиграет потребитель — эксперт

Заявленная правительством приватизация тепловой генерации и облэнерго должна рассматриваться в контексте перехода на рыночную модель энергорынка. Такое мнение высказал директор отдела аудиторских услуг для предприятий промышленного сектора компании KPMG Дмитрий Алев.

«Частный собственник эффективнее действует в интересах самого предприятия, он будет делать все возможное для оптимизации, то есть сокращения затрат и увеличения доходов, а также увеличения качества услуг для создания дополнительных доходов», — отмечает он.

По мнению Д. Алева, в долгосрочной перспективе, учитывая ожидаемый переход на рыночные рельсы модели энергорынка, которая предполагает прямой контакт поставщика и потребителя, частные компании будут более гибкими. «И в борьбе за потребителя должны будут предлагать лучшее качество и стоимость услуг», — говорит он.

Для генерации очень важна стабильность поставок и их контролируемая стоимость, — считает господин Алев. "Частный собственник будет сам контролировать этот аспект, в то время как руководство госкомпаний сильно зависит от решений профильного министерства, потребностей смежных предприятий, например, угольных, и не всегда может обеспечить максимально эффективные с экономической точки зрения поставки>, — рассказывает он. По его словам, когда тарифы будут диктоваться свободным рынком, у генерации будет стимул снижать расходы и повышать качество услуг, а также расширять их перечень в борьбе за потребителя.

Напомним, Кабинет министров передал Фонду госимущества госпакеты акций двух энергогенерирующих и девяти энергопоставляющих предприятий, которых планируется продать в 2011 году. Среди них 25% акций «Днепрэнерго» и 45,1% акций «Западэнерго», а также по 50% акций «Винницаоблэнерго», «Днепроблэнерго» и «Закарпатьеоблэнерго», 46% акций «Черкассыоблэнерго», по 45% акций «Крымэнерго» и «Черновцыоблэнерго», 40,06% акций «Донецкоблэнерго», 25,99% акций «Тернопольоблэнерго» и 25% акций «Киевэнерго».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2011, 18:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+5
RaSvet
RaSvet
17 августа 2011, 18:49
#
Это с каких же это пор от приватизации потребителю стало лучше? С тех самых как крупные промышленные и коммунальные предприятия приватизировали? И сколько СВОИХ денег они вложили в модернизацию приватизированного? Как изменилась зарплата работников этих предприятий? Как изменилась цена и качество предоставляемых услуг? А не собственникам ли ТЭК в Украине списаны прошлые долги за счёт потребителя?
НИКОГДА в Украине приватизация не давала потребителю каких-либо выгод! Только ухудшение качества услуг, необоснованный рост цен и рабскую зависимость. Нах… й таких икспертов!
+
+5
markiza
markiza
18 августа 2011, 08:45
александра, харьков
#
Уже заводы прихватизировали и кто выиграл? В нашей стране это ведет к обману потребителя.И кто такие вражеские статейки запускает только
+
0
RaSvet
RaSvet
18 августа 2011, 10:46
#
Те кто будет приватизировать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд