ВХОД
Вернуться
17 августа 2011, 12:37

Биржи Азии с закрылись разнонаправленно на новостях из Европы и США

Азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику к концу торгов среды на фоне статданных из США, а также заявлений глав ФРГ и Франции на пресс-конференции во вторник, свидетельствуют данные бирж.

Гонконгский индекс Hang Seng к концу торгов повысился на 0,38% — до 20289,03 пункта. Японский Nikkei 225 опустился на 0,49% — до 9032,41 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite потерял 0,26%, составив 2601,26 пункта. Корейский KOSPI прибавил 0,68% и оказался на уровне 1892,67 пункта.

Импортные цены в США в июле текущего года выросли на 0,3% в месячном исчислении на фоне роста цен на топливо, а в годовом — на 14%, что стало самым высоким показателем с августа 2008 года. Данные разочаровали аналитиков, которые ожидали снижения показателя на 0,1% в месячном выражении и роста на 13,4% — в годовом.

Количество новых домов в США в июле составило 604 тысячи, что на 1,5% меньше пересмотренного показателя за июнь (613 тысяч) и на 9,8% выше показателя июля прошлого года (550 тысяч). При этом число разрешений на строительство в июле уменьшилось на 3,2% по сравнению с пересмотренным показателем июня и составило 597 тысяч. Аналитики ожидали снижения числа новых домов до 600 тысяч с первоначального июньского показателя в 629 тысяч, а числа выданных разрешений на строительство — до 605 тысяч с 617 тысяч.

ВВП ев розоны во втором квартале текущего года, по предварительной оценке, увеличился на 0,2% в квартальном исчислении, а в годовом — на 1,7%. Данные оказались хуже прогнозов: аналитики прогнозировали рост ВВП еврозоны на 0,3% в квартальном выражении и на 1,8% — в годовом.

«Опасения за Европу все еще присутствуют, и это ограничило рост индексов», — сказал управляющий фондами Platypus Asset Management Ltd. Прасад Паткар (Prasad Patkar), чье мнение приводит агентство Bloomberg.

При этом подобные опасения усилились после выступления на пресс-конференции канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози во вторник, которые объявили о том, что на рынок не будут выведены единые гособлигации 17 стран еврозоны, а Европейский фонд финансовой стабильности не будет увеличен. Главы государств также объявили о намерении предложить введение единого европейского налога на предприятия, а также законодательное закрепление обязательства каждой страны-участницы единой зоны евро по снижению дефицита бюджета.

В то же время, позитив на фондовых рынках Азии был связан с подтверждением во вторник суверенного кредитного рейтинга США агентством Fitch в связи с «исключительно высокой» кредитоспособностью страны. Также порадовала инвесторов статистика по объемам промышленного производства в стране в июле текущего года, которая продемонстрировала рост на 0,9% вместо ожидаемых 0,5%. Загрузка промышленных мощностей в июле выросла на 0,7 процентного пункта, до 77,5%.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2011, 12:37 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд