ВХОД
Вернуться
17 августа 2011, 12:38

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent снова растут

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снова растут. Цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составили (доллар/барр.):

— IPE Brent Crude (октябрь) — 109,71 (+0,58) при диапазоне котировок 109,09-110,26;
— Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) — 87,34 (+0,49) при диапазоне котировок 86,85-87,91.

Нефть на биржах сегодня снова дорожает после того, как накануне рынок частично зафиксировал прибыль, образовавшуюся за период 10-15 августа. Положительная динамика в ценах по сделкам сегодня также обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX. Доллар в начале дня немного понизился против евро и других валют, обеспечив привлекательные условия для покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Сегодня в 17:30 по киевскому времени будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. Участники рынка ожидают сокращения запасов нефти и производных энергоносителей в США, что также способствует покупкам нефтяных фьючерсов.

Накануне отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, завершившейся 12 августа, коммерческие запасы сырой нефти в США могли уменьшиться на 500-600 тыс. барр., запасы бензинов могли сократиться на 2,0-2,3 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов — на 600-700 тыс. барр.

Тем временем по предварительным данным аналитической организации «Американский институт нефти» (American Petroleum Institute, или сокращенно API), которые были опубликованы сегодня в 23:30 по киевскому времени, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 12 августа, неожиданно увеличились на 1,7 млн барр. Однако запасы нефтепродуктов в США, по оценкам специалистов API, уменьшились за неделю более существенно, чем прогнозировали накануне отраслевые эксперты. Так, запасы бензинов, по данным API, снизились на 5,4 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов — на 1,3 млн барр.

Напомним, накануне нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке немного подешевела. По итогам торгов 16 августа 2011 г. цены на нефтяные фьючерсы понизились из-за фиксации прибыли, однако существенно при этом не изменились и остались выше, чем они установились по итогам последнего торгового дня минувшей недели (12 августа).

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2011, 12:38 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд