ВХОД
Вернуться
17 августа 2011, 09:26

Нефть выросла благодаря данным о запасах бензина, статистике

Нефть выросла в среду, так как более значительное, чем ожидалось, снижение запасов бензина в США и позитивные экономические данные компенсировали опасения о долговом кризисе в еврозоне.

Саммит глав Франции и Германии не принес конкретного решения европейских проблем, но превысившие прогнозы показатели промышленного производства в США помогли улучшить настроения.

К 9:15 МСК октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,56$ до 109,68$ за баррель, фьючерсы на американскую легкую нефть повысились на 0,67$ до 87,32$ за баррель.

«Встреча Саркози и Меркель дала не слишком много и это ограничит рост нефтяных фьючерсов», — сказал Виктор Шум из Purvin and Gertz.

Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель предложили ввести налог на финансовые трансакции и усилить экономическую координацию, но не предложили расширить спасательный фонд еврозоны или выпустить евробонды.

Запасы бензина в США уменьшились на 5,4 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 12 августа, хотя аналитики ожидали снижения на 1,3 миллиона баррелей, сообщил во вторник Американский институт нефти (API).

«Данные API неплохо поддержали рынок, поскольку запасы бензина пошли вниз, но риски на экономическом фронте сохраняются», — сказал Шум.

Экономика еврозоны резко замедлилась во втором квартале, подорванная слабым ростом в Германии и стагнацией во Франции, возродив опасения о продолжительном спаде.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2011, 09:26 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд