ВХОД
Вернуться
17 августа 2011, 08:48

Биржи Азии открылись падением в пределах 0,47-0,70%

Биржи Азии в среду открылись падением в пределах 0,47-0,70% на фоне негативной статистики по экономическому развитию евр опы, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 04.14 мск, Nikkei 225 снизился на 64,06 пункта, или на 0,70%, составив 9043,37 пункта. Более широкий индекс TOPIX упал на 3,68 пункта, или на 0,47%, до отметки в 775,38 пункта.

Корейский индекс KOSPI потерял 10,21 пункта, или 0,54 %, составив 1869,66 пункта

ВВП еврозоны во втором квартале текущего года, по предварительной оценке, увеличился на 0,2% в квартальном исчислении, а в годовом — на 1,7%. Данные оказались хуже прогнозов: аналитики прогнозировали рост ВВП еврозоны на 0,3% в квартальном выражении и на 1,8% — в годовом.

Профицит внешнеторгового баланса 17 стран еврозоны в июне текущего года, по предварительной оценке, составил 0,9 миллиарда евро, хотя специалисты ожидали цифру в 1,1 миллиарда евро.

ВВП крупнейшей экономики Европы, Германии, по итогам второго квартала текущего года, согласно предварительной оценке, увеличился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении экономика Германии в апреле-июне 2011 года выросла на 2,8%. Опубликованные данные оказались хуже прогнозов. Аналитики предполагали, что по итогам второго квартала показатель увеличится на 0,5%, в годовом исчислении — на 3,2%.

Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель во вторник провели встречу по итогам которой предложили создать правительство еврозоны и назначить его главой председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея. Саркози отметил, что новое правительство будет назначаться на срок два с половиной года. Письмо с этим предложением Париж и Берлин намерены направить Ван Ромпею в среду утром.

Меркель в свою очередь заявила, что Франция и Германия хотят проводить под председательством Ван Ромпея два раза в год саммиты глав государств и правительств, решения которых были бы обязательными для его участников.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX (Tokyo Stock Price Index) — среднее арифметическое цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с наибольшей капитализацией). При вычислении капитализации учитываются акции, находящиеся в свободном обращении.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2011, 08:48 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд