ВХОД
Вернуться
16 августа 2011, 13:37

Нефть дешевеет на опасениях замедления мировой экономики

Цены на нефть во вторник снижаются на фоне негативной макроэкономической статистики по европейскому региону, которая может говорить о замедлении темпов роста мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:19 МСК снизилась на 0,86 доллара, или на 0,98% — до 87,02 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent потеряла 1,01 доллара, или 0,92%, составив 108,9 доллара за баррель.

«Общая картина такова, что экономический рост замедляется во всем мире и это, конечно, снижает цены на нефть. Есть опасения, что восстановление в еврозоне будет очень медленным из-за долгового кризиса в регионе. Возможно, мы увидим цены (на нефть — ред.) ниже 100 долларов», — прокомментировал агентству Bloomberg аналитик HSH Nordbank Синтье Диек (Sintje Diek).

Во вторник были опубликованы данные по динамике ВВП еврозоны и ее крупнейшей экономики — Германии — за второй квартал. Статистика в обоих случаях разочаровала — квартальный рост экономики еврозоны составил в апреле-июне 0,2% против прогноза в 0,3%, а рост ВВП Германии замедлился до самого низкого уровня с 2009 года — 0,1% против прогноза в 0,5%. Накануне стало известно, что ВВП Франции во втором квартале вообще не увеличился, показав нулевой рост в квартальном исчислении.

Кроме того, международное рейтинговое агентство Moody's в понедельник пересмотрело в сторону понижения прогноз по росту реального ВВП США на второе полугодие 2011 года — теперь показатель оценивается на уровне 2% против 3,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2011, 13:37 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд