ВХОД
Вернуться
16 августа 2011, 10:50

Дни правления Каддафи сочтены — мнение

Изоляция ливийского лидера Муаммара Каддафи растет, и теперь уже можно сказать наверняка, что дни его правления сочтены. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, комментируя успешное продвижение сил повстанцев в сторону столицы государства г. Триполи. При этом Карни добавил, что ливийский народ «заслужил право самостоятельно выбирать будущее для себя и своих детей». «Было сделано все возможное для того, чтобы поддержать эти попытки и оградить народ от атак сил Каддафи», — заключил пресс-секретарь Белого дома.

Напомним, что в Ливии идет гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

19 июня 2011 г. появилась информация, что представители Каддафи и Белого дома провели переговоры на территории Туниса. По словам ливийских властей, это был первый этап обсуждения урегулирования ливийского конфликта. В Госдепартаменте США подтвердили факт встречи с делегацией Каддафи, но отметили, что она проходила с единственной целью — передать ливийскому лидеру четкое требование уйти в отставку — и что дальнейших встреч не планируется.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2011, 10:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд