ВХОД
Вернуться
16 августа 2011, 10:37

Биржи Европы открылись снижением на негативных данных по ВВП Германии

Индексы европейских фондовых площадок демонстрируют снижение на открытии торгов вторника на фоне экономической статистики из Германии, которая оказалась хуже прогнозов аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11:10 МСК французский индекс CAC 40 понизился на 0,67% — до 3217,27 пункта. Британский FTSE 100 опустился на 0,7% и составил 5317,14 пункта. Немецкий DAX потерял 1,02% и составил 5960,22 пункта.

ВВП крупнейшей экономики Европы, Германии, по итогам второго квартала текущего года, по предварительной оценке, увеличился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, что стало самым низким показателем роста с 2009 года. В годовом исчислении экономика Германии в апреле-июне 2011 года выросла на 2,8%. Опубликованные данные разочаровали экспертов. Аналитики предполагали, что в квартальном исчислении показатель увеличится на 0,5%, в годовом — на 3,2%.

При этом показатели роста ВВП за первый квартал 2011 года были пересмотрены в сторону понижения — до 1,3% в квартальном выражении и 5% в годовом.

«Статистика оказалась однозначно негативной. Все указывает на то, что экономика страны и региона оказалась в стагнации во втором квартале», — говорит главный экономист по Европе Citigroup в Лондоне Юрген Михельс (Juergen Michels), которого цитирует агентство Bloomberg.

Позже станут известны данные по ВВП еврозоны за второй квартал. Также инвесторы ожидают итогов встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози. Как предполагается, лидеры крупнейших экономик обсудят долговые и экономические проблемы региона, а также меры дальнейшей стабилизации рынков.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) — основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) — основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) — основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2011, 10:37 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд