ВХОД
Вернуться
16 августа 2011, 09:00
Сильвио Берлускони. Премьер-министр Италии. Дефолт Италии.
Сильвио Берлускони. Фото с сайта 11na11.com

Берлускони предложил итальянцам серьезно «затянуть пояса»

Правительство Италии будет уменьшать расходы и одновременно повышать налоги для того, чтобы вытащить экономику из финансовой ямы и обезопасить страну от дефолта. Часть необходимой суммы будет получена за счет экономии на дотациях региональным и муниципальным властям — 6 млрд евро в 2012 г. и 3,5 млрд евро в 2013 г.

Как пишет источник, в Италии будут ликвидированы 36 небольших провинций и объединены в более крупные около 1,5 тыс. населенных пунктов с населением менее тысячи жителей. Это позволит уволить около 50 тыс. чиновников и сэкономить существенные средства на их содержание.

Также предлагается ввести «налог солидарности» в размере 5% для итальянцев, чей годовой доход превышает 90 тыс. евро, и в размере 10% — для получающих свыше 150 тыс. евро в год. Налог на доходы с ценных бумаг должен увеличиться с 12,5% до 20%.

Количество рабочих дней будет увеличено путем переноса празднования годовщины основания Итальянской Республики 2 июня на воскресенье. Также будет поднят пенсионный возраст для женщин до 65 лет.

Чтобы одобренный министрами пакет мер вступил в действие, он должен быть одобрен парламентом в течение 60 дней.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сказал, что жесткие антикризисные меры были приняты по настоятельному требованию Европейского центрального банка, руководство которого потребовало на год ускорить формирование бездефицитного госбюджета в Италии. С помощью «суперманевра» власти намерены сократить дефицит бюджета с 3,9% в 2011 г. до 1,6% в 2012 г., а в 2013 г. уравнять доходы и расходы.

Напомним, у обремененной долгами Италии практически нет шансов избежать дефолта. Такое мнение высказали аналитики британского Центра экономики и бизнес-исследований. 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд