ВХОД
Вернуться
15 августа 2011, 17:36

Нефть подорожала до 86,88$ за баррель на фоне роста на фондовых рынках

Стоимость нефти повышается в понедельник вечером вслед за мировыми фондовыми индексами, которые растут благодаря активизации сделок M&A, а также позитивной макроэкономической статистике из Японии, сообщает агентство Bloomberg.

Цена сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 17:47 МСК выросла на 1,5$ (1,76%) относительно уровня 12 августа — до 86,88$ за баррель.

Ранее в ходе торгов цена этого контракта опускалась более чем на 0,5%.К 17:47 МСК нефть выросла на 1,5$ (1,76%).

Основные фондовые индексы США открыли торги ростом более чем на 1,2%, сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific по итогам торгов поднялся примерно на 2%.

Западные рынки поддержали известия о покупке производителя сотовых телефонов Motorola Mobility Holdings Inc. интернет-гигантом Google Inc. за 12,5 млрд долларов.

Кроме того, позитивом для инвесторов стало сообщение о том, что ВВП Японии упал в апреле-июне на 1,3% в пересчете на годовые темпы, тогда как эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали уменьшение японского ВВП на 2,5%.

«Нефтяной рынок какое-то время будет ориентироваться на рынки акций и макроэкономические данные, — отмечает аналитик Blue Ocean LLC Карл Лэрри. — Все будут как на иголках, пока мы не поймем, что же происходит в мировой экономике, и что будет со спросом на нефть».

Котировка фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures к 17:47 МСК поднялась на 1,1$ (1,02%) — до 109,13$ за баррель.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд