ВХОД
Вернуться
13 августа 2011, 00:15

Катарский девелопер стал совладельцем олимпийской деревни Лондона

Катарский девелопер Qatari Diar в консорциуме с британской компанией по развитию недвижимости Delancey после Игр 2012 года станут совладельцами олимпийской деревни на востоке Лондона, говорится в пресс-релизе Управления по строительству олимпийских объектов ODA.

«Заключенный контракт на сумму 557 миллионов фунтов стерлингов предусматривает возврат в казну государственных инвестиций (на строительство деревни) и дает деревне владельца и долгосрочного управляющего мирового класса», — отмечается в сообщении.

Консорциум приобретет чуть более половины (1439 квартир и домов) из общего количества в 2818 единиц высококачественного жилья, включая таунхаусы с четырьмя спальнями и пятиспаленные квартиры. Планируется, что они будут сдаваться внаем на долгосрочную аренду, а не перепродаваться новым владельцам.

Ранее ODA уже заключила контракт на передачу остальных 1379 квартир олимпийской деревни компании Triathlon Houses, которая будет отвечать за реализацию доступного жилья.

Олимпийская деревня изначально планировалась как современный жилой район на востоке Лондона, который будет сочетать в себе «люксовое» и доступное жилье, построенное по самым современным экологичным стандартам.

Деревня раскинулась на площади в 27 гектаров, равной по размеру Сент-Джеймсскому парку. Она спроектирована из 11 различных кварталов со всей необходимой инфраструктурой, однако первоначально квартиры будут приспособлены для нужд олимпийцев и паралимпийцев и будут похожи на жилье гостиничного типа, однако после Игр в них будет произведена перепланировка, встроены кухни, и в 2013 году это жилье появится на рынке.

«Данная сделка цементирует собой процесс передачи деревни двум инвесторам с огромным опытом и знанием рынка, который нужен для того, чтобы сделать деревню одним из самых главных элементов олимпийского наследия. Этот район представляет собой один из самых лучших и приспособленных в городе для жилья, где все есть в одном месте — от высококачественных новых домов, образовательных и лечебно-профилактических центров до новых парков, удобных транспортных маршрутов и благоустроенных прилегающих общественных территорий», — заявил исполнительный директор ODA Деннис Хоун.

Олимпийская деревня находится примерно в 2,5 километрах от Олимпийского парка имени Елизаветы II и будет граничить с зеленым массивом, который станет первым за последнее столетие новым парком, созданным в британской столице. Тут же разместится художественная академия Чобхэм с различными образовательными возможностями для детей всех возрастов и переоборудованный в универсальную современную поликлинику олимпийский медицинский центр.

Катарский девелопер Qatari Diar (полностью контролируемый Катарским инвестиционным управлением — Qatari Investment Authority) уже владеет рядом знаковых объектов в британской столице, включая участок земли в районе Челси на месте снесенных военных казарм, престижными жилыми комплексами в центре Лондона и нынешним зданием американского посольства на площади Гровенор-сквер в районе Мэйфейр, которое будет переоборудовано после переезда диппредставительства в новый комплекс на южном берегу Темзы.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2011, 00:15 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд