ВХОД
Вернуться
13 августа 2011, 08:30

Осталось 300 дней до Евро-2012: города меряются аренами

До главного спортивного события в Украине — чемпионата Ев ропы по футболу — осталось ровно 300 дней. Эту цифру некоторые принимающие Евро-2012 города решили отметить. В Донецке в парке Щербакова развлекать зрителей сегодня будут гигантские куклы. Также проведут разные конкурсы, призами которых станут сувениры с логотипами Евро (магниты, браслеты, значки). Обещан и фейерверк. А в Харькове на площади Свободы устроили танцевальное шоу с участниками проекта «Майдан’s-2». 300 участников выстроили из своих тел огромный футбольный мяч, а потом часы, которые отсчитывают время до начала ЧЕ. В Киеве и Львове 300 дней решили не отмечать. В этих городах запланировали грандиозный праздник за 100 дней до чемпионата. Оно и понятно — ведь все еще продолжается строительство арен в Киеве и Львове.

В «ОЛИМПИЙСКОМ» ХВАСТАЮТСЯ СУПЕРГАЗОНОМ ЗА ТРИ МИЛЛИОНА ЕВРО

В пресс-службе НСК «Олимпийского» гордятся супергазоном. Травяной ковер должен покрыть почти 8500 кв. м поля. Дирекция стадиона обещает, что газон будет высшего качества, такой же прошел проверку на «Донбасс Арене». «Газон специально для нас уже выращивают в Словакии. А пока готовят поле для настила. Закончили систему дренажа и полива. Теперь принялись за отопительную, — рассказали нам в пресс-службе НСК. — Уже работают над установкой беговых дорожек. Параллельно продолжается покрытие крыши мембраной, которая не горит и сама себя чистит, а также установка кресел для зрителей. Уже сделали более 20 тысяч мест из 70 тысяч».

На харьковской арене «Металлист» апробировали новый газон в товарищеском матче между сборной Украины и Швеции. «Соперники нашей команды были в восторге от газона ценой 3 млн. евро. Да и нашим понравился, жаль, что проиграли», — говорит советник координатора подготовки Харькова к чемпионату Елена Деревянко. Но тренер шведов Эрик Хамрен пожаловался, что в городе ужасные дороги. Их ремонтом занимается Харьковская горадминистрация. Там обещали, что к ЧЕ претензий не будет.

ЛЬВОВСКУЮ АРЕНУ ТОЧНО УСПЕЮТ ДОДЕЛАТЬ

Раньше самой проблемной была львовская арена, она сильно отставала по срокам. «Работы ведутся круглосуточно, увеличили на несколько сотен количество рабочих, чтобы уложиться в график», — говорит замначальника управления Евро облгосадминистрации Николай Боднарчук. По словам организаторов, на стадионе приступили к покрытию крыши, устанавливают кресла. Внутри сооружения заканчивают работу с системой отопления, модульную котельную привезли из Германии. «Сомнений, что успеем, нет», — уверен Боднарчук.

ВОЛОНТЕРОВ ОКАЗАЛОСЬ ДАЖЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НУЖНО

На днях появились сообщение, что Украина на время чемпионата Европы может остаться без волонтеров, мол, мало добровольцев. «Это неправда! У нас даже перебор с желающими! На Киев нужно 6 тысяч человек, а зарегистрировались уже 7 тысяч. В основном это студенты, — говорит пресс-секретарь управления по подготовке к Евро-2012 Татьяна Храпко. — Заявки можно подавать до 1 марта, после отберем лучших и начнем их обучать». Также нам сообщили в других городах Евро, что желающих бесплатно поработать во время ЧЕ хоть отбавляй.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2011, 08:30 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Victor30288
Victor30288
13 августа 2011, 10:26
Керчь
#
Сначала 300, потом 40, потом 9

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд