ВХОД
Вернуться
12 августа 2011, 18:20

Интернет затягивает сильнее, чем алкоголь и сигареты

Американские и британские ученые провели ряд исследований, чтобы изучить зависимость человека от технологий. Результаты впечатляют, для большинства людей сутки без Интернета все равно, что расставание с алкоголем и табаком.

Согласно результатам опроса, проведенного американской технологической компанией TeleNav, более половины американцев скорее отказались бы на неделю от шоколада, алкоголя и кофе, чем временно расстались бы со своими телефонами.
 
В ходе исследования, было установлено, что треть опрошенных отказались бы от секса, 22% — от зубной щетки, а 21% скорее бы вышли из дома без обуви, чем без мобильного телефона. 66% кладут рядом с собой свои смартфоны, когда ложатся спать.
 
По результатам другого опроса, проведенного ранее британской компанией Intersperience, наша зависимость настолько сильна, что люди сравнили сутки, проведенные без интернета, с расставанием с алкоголем и сигаретами.
 
А по данным опроса, проведенного Университетом Мэриленда, студенты, отлученные от интернета и СМИ, стали проявлять признаки абстинентного синдрома (синдром физических и/или психических расстройств, развивающийся у больных наркоманией и алкоголизмом спустя некоторое время после прекращения приема наркотика, алкоголя или уменьшения их дозы).

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2011, 18:20 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд