ВХОД
Вернуться
12 августа 2011, 16:45

Биржи Европы вновь активно растут, немецкий Dax поднялся на 3,45%

Индексы европейских фондовых площадок ощутимо растут в ходе торгов пятницы, что связано со снижением опасений за долговые проблемы региона, а также позитивными статданными по продажам в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16:57 МСК французский индекс CAC 40 повысился на 3,15% — до 3186,95 пункта. Британский FTSE 100 увеличился на 2,33% и составил 5283,35 пункта. Немецкий DAX прибавил 3,45% и составил 5997,89 пункта.

После снижения индексов на фоне слабой статистики по ВВП Франции биржевые индикаторы Европы сменили динамику на противоположную, что связано с выходом статистических данных США по розничным продажам в июле. Продажи увеличились на 0,5% — до 390,4 миллиарда долларов. Данные совпали с прогнозами экспертов. При этом предыдущий показатель был пересмотрен в сторону повышения до 0,3% с 0,1%.

Временный запрет на «короткие» продажи активов, введенный Францией, Италией, Испанией и Бельгией как мера стабилизации ситуации рынков был также воспринят позитивно инвесторами. На этом фоне акции крупнейших французских банков Societe General и BNP Paribas, которые ощутимо проседали в четверг, прибавили 3% и 1,3% соответственно.

Также в пятницу стало известно, что правительство Италии выступило с просьбой к региональным властям сократить траты на 6 миллиардов евро в следующем году с тем, чтобы достичь запланированных показателей по уменьшению дефицита бюджета. В то же время, губернатор северной области Ломбардии Роберто Формиони (Roberto Formigoni) заявил, что «сокращение окажет негативный эффект на такие секторы как транспорт и соцобеспечение».

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) — основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) — основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) — основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2011, 16:45 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд