ВХОД
Вернуться
12 августа 2011, 16:45

Фьючерсы на индексы США растут на позитивной внутренней статистике

Фьючерсы на американские фондовые индексы демонстрируют положительную динамику на фоне статистики по розничным продажам в США в июле 2011 года, свидетельствуют данные торгов.

Сентябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16:52 МСК увеличился на 0,75% — до 11167 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,86% и составил 1178,60 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ укрепился на 0,56% и составил 2170 пунктов.

Объем розничных продаж в СШ А в июле текущего года увеличился, как и предсказывали аналитики, на 0,5% — до 390,4 миллиарда долларов. При этом был пересмотрен в сторону повышения до 0,3% с 0,1% показатель за предыдущий месяц. «Все ждали этой информации, поскольку на рынках все еще сохраняется высокий уровень волатильности», — сказал управляющий фондами Ofi Patrimoine в Париже Жак Порта (Jacques Porta), которого цитирует Bloomberg.

Позже в пятницу станут известны предварительные данные по индексу потребительских настроений Мичиганского университета.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2011, 16:45 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд