ВХОД
Вернуться
12 августа 2011, 14:50

Украина и Китай активизируют военно-техническое сотрудничество

Украина и Китай активизируют военно-техническое сотрудничество. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с членом Центрального военного совета, начальником Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая, генерал-полковником Бинда Чэнем, сообщает пресс-служба правительства.

«Украина готова интенсифицировать военное сотрудничество, обмен военными делегациями, атташе, расширить подготовку китайских военных в высших учебных заведениях Министерства обороны Украины», — подчеркнул Николай Азаров. При этом он добавил, что активизировать военно-техническое сотрудничество поможет Межправительственная комиссия по вопросам военно-промышленного сотрудничества между Украиной и Китаем.

Глава правительства подчеркнул, что, в частности, перспективным является сотрудничество в создании тяжелых транспортных самолетов, крупнотоннажных кораблей, кораблей на воздушных подушках, строительстве танков и средств противовоздушной обороны.

Премьер-министр призвал китайскую сторону также углубить сотрудничество в авиастроении. «Особенно хотел бы обратить внимание на авиастроение. Китайской авиастроительной корпорации и украинскому предприятию »Антонов« необходимо углублять сотрудничество», — сказал Азаров. При этом он отметил, что Украина обладает самым современным технологиям, в частности строительства тяжелых транспортных самолетов, аналогов которым нет в мире.

Вместе с тем глава правительства проинформировал китайскую сторону о том, что Украина производит энергосберегающие двигатели для самолетов и вертолетов. Премьер-министр добавил, что вчера в Запорожье он знакомился с конструкторскими разработками и производством авиадвигателей. «Я был очень доволен высокой экономичностью наших двигателей. По сравнению с зарубежными аналогами украинский двигатель с одинаковой мощностью потребляет на 18% меньше топлива», — добавил премьер-министр.

Николай Азаров поручил провести детальный анализ военно-технического сотрудничества Украины с Китаем и на основе этого анализа предложить 5-10-летнюю программу сотрудничества между Украиной и Китаем.

В свою очередь Бинда Чэнь отметил, что Украина и Китай имеют перспективы для активизации как государственного, так и военно-технического сотрудничества. «Наше сотрудничество на уровне государств вышло на очень высокий уровень, и для армии это имеет чрезвычайно хорошие перспективы. Мы должны активизировать наше сотрудничество и вывести его на более высокий уровень», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2011, 14:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд