ВХОД
Вернуться
12 августа 2011, 10:10
В.Янукович. Фото с сайта donbass.ua

Янукович обеспокоился финансовой системой страны

Президент Украины подписал Поручение об обеспечении стабильности финансовой системы государства и минимизации влияния на отечественную экономику негативных тенденций на международных финансовых рынках, направленное на стабилизацию экономики в средне — и долгосрочной перспективе.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом сообщила первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова во время брифинга.

«Президент год назад, издав свою Программу экономических реформ и начав процесс ее реализации, заложил основы для минимизации внешних рисков, которые всегда были и будут в том либо ином объеме. Продолжение этого пути отчасти отображено в Поручении Президента», — сказала чиновник.

Акимова также отметила, что этим документом глава государства поручил председателю Национального банка Украины и премьер-министру Украины проанализировать возможное влияние негативных тенденций на мировых финансовых рынках на рынки Украины и обеспечить постоянный мониторинг этих процессов. «Качественный мониторинг — это основа любых упредительных мер», — уверена она.

Кроме того, Янукович поручил подготовить план мер по предотвращению и послаблению негативных последствий ситуаций на мировых финансовых рынках, сказала Акимова, и добавила, что в плане должны быть сделаны акценты на уменьшение долларизации экономики, замещение импорта отечественными товарами, повышение привлекательности безналичных расчетов. «Безналичные системы — это усиление стабильности банковской системы, особенно в условиях, когда могут быть какие-то внешние риски», — сказала она.

По словам первого заместителя главы АП, Янукович ставит задачу Н БУобеспечить проведение скоординированной политики, направленной на обеспечение экономического роста.

В частности он предлагает Нацбанку отработать меры по усилению кредитных операций коммерческими банками реального сектора. «Источники роста всегда должны базироваться на надежной основе кредитов, поэтому эта задача особенно актуальна в условиях, когда есть элемент внешних рисков», — сказала Акимова.

Вместе с тем, Президент рекомендует Национальному банку разработать комплекс действий для недопущения злоупотреблений на валютном рынке Украины. Янукович ставит задачу перед руководителями комиссии по работе финансовых рынков, в случае необходимости предложить изменения в нормативно-правовые акты по недопущению дестабилизации отечественного финансового рынка, отметила Акимова.

«Риски существуют всегда. Задача любой страны, особенно с открытой экономикой — готовить и реализовывать стратегию, которая помогает эти риски минимизировать», — подчеркнула чиновник.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет о том, что финансовых потрясений в Украине не будет.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2011, 10:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+8
Сергей Шматков
Сергей Шматков
12 августа 2011, 10:25
Луганск
#
«… в плане должны быть сделаны акценты на уменьшение долларизации экономики ...»

Этим надо было озаботиться отцам нации еще на заре независимости и максимально вытеснить доллар из экономики страны любыми методами. Вплоть до карательных.
+
0
RaSvet
RaSvet
12 августа 2011, 11:18
#
Япония в 90-х годах попробовала спрыгнуть с долларовых инъекций, так им кризис устроили. До 2007 года из него Япония так и не вышла.
Второй пример. В 2008 году серьёзный бизнес ОАЭ обивал пороги своего правителя с просьбой девальвировать местную валюту. На что тот многозначительно ответил: Для экономики нашей страны это было бы хорошо, но к сожалению это невозможно". Дирхам силён, как никогда и сегодня. Благо нефть более 100 долларов за баррель торгуется продолжительное время. Сегодня. А завтра…
Я это к тому что все прекрасно понимают пагубность долларизации, но последствия отказа от нея болезненны бывают.
+
+5
Сергей Шматков
Сергей Шматков
12 августа 2011, 11:25
Луганск
#
Есть болезни, которые лечатся только хирургическим путем. А хирургия — это всегда больно. Можно, конечно, перманентно обезбаливающее глотать, но со временем будет становиться все хуже — нужны будут все большие дозы анальгетиков. Далее — только наркотик. А потом — кома, смерть и органы на донорство.
А можно, несмотря на всю болезненность процедуры, удалить очаг заболевания. Период реабилитации, безусловно, будет непростым. Но жизнь продолжится с нового листа…
Я выбираю второй вариант. А Вы?
+
0
RaSvet
RaSvet
12 августа 2011, 14:28
#
А Вы часом под ником Хирург не пишете? :-)
Пока люди, владеющие ФРС в силе, то на мой взгляд мы находимся примерно в такой ситуации: хирурги, т.е. люди понимающие суть заболевания и методы лечения, лишены операционных комнат, хирургических инструментов и медоборудования, а главное доступа к оперируемому. Т.е. они знают как, но им нечем и фактически некого.
А вот у их оппонентов в руках масса разных инструментов от финансовых до хирургических, от ПейтцБуков до бульварной прессы, не говоря о ФРС и доллара. И за инструментарием этим у них глаз да глаз.
Джо Кеннеди думал раз он член мафиозного клана да ещё и президент США, так ему всё можно. Даже высказаться о том что печатать доллары США должно государство. Финал известен. Некий полковник Каддафи высказался на тему национализации филиалов «Тоталь», «Эксон-Мобайл» на территории Ливии. Финал пока неизвестен. Уго Чавес тоже заикнулся о национализации нефтянки. Теперь у него рак. Говорят. Но кто знает? Просто в Венисуэлле нет кучки кланов, как в Ливии и население любит своего команданте. Для него свой инструмент.
А теперь картинка. К власти приходят исключительно рабские личности ибо вольному человеку власть — тяжкое бремя и обуза (извиняюсь за пафос, но я, закончив командное военное училище с отличием, всю жизнь избегал командных должностей. Проще отвечать за собственную глупость, чем массу времени убивать на то чтобы недопустить чужую. И это не боязнь ответственности. Просто — оно мне надо?)
И они уже опутаны зависимостью от своей жадной до денег своры и… обязательствами перед людьми, в чьих могучих лапках ФРС в том числе. Иначе нашёлся бы инструмент на их душу в зависимости от их индивидуальных качеств для недопущения к власти. Мало ли по какой причине в ЦИК посчитали голоса не в пользу одного из кандидатов? Или зная реальный рейтинг политсилы установили проходной барьер на 1% выше. Вот Вам и Витренко бесноватая.
Вобщем я поддерживаю Ваш вариант №2, но чтобы его осуществить необходимы «коренные социально-политические изменения в обществе». А это гражданская война со всеми вытекающими прелестями.
Её тень я видел в глазах своего товарища в 2004 году, который с неподдельной яростью говорил что если ВФЯ станет Президентом, то он лично с автоматом в руках будет мочить его сторонников. Мир (т.е. общество) в Украине тогда сильно изменился.Я словно в 1919 под Тамбовом оказался.
Другими словами братская кровь прольётся, но это никик не коснётся тех людей против которых направлены наши «добрые» к ним чувства.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд