ВХОД
Вернуться
11 августа 2011, 12:20

Государство реанимирует программу молодежного строительства

Долг перед Госфондом содействия молодежному строительству снизился до 33,5 млн грн.

Долг государства по программе «Частичная компенсация кредитов коммерческих банков» Госфонда содействия молодежному строительству снижается.

Об этом в ходе онлайн-конференции в ИА «НАШ ПРОДУКТ» 10 августа сообщил глава Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

«Если по состоянию на начало 2010 года долг составлял 62 млн грн, то по состоянию на начало 2011 года размер долга уменьшился до 33,5 млн грн. В течение 2010 года и в 2011 году правительство финансирует программу содействия молодежного строительства в полном объеме», — сообщил Леонид Рисухин.

По его словам, чтобы решить проблему с накопленной задолженность за минувшие года, в Раду уже подан законопроект, который предполагает изменения расходных статей государственного бюджета на текущий год в части выделения средств на эту программу.

«В парламенте народным депутатом Украины Андреем Пинчуком подан законопроект, которым вносятся изменения в закон о государственном бюджете и касается выделения средств для погашения задолженности перед фондом содействия молодежному жилищному строительству», — сказал чиновник.

Ранее «Багнет» сообщал, что Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству разработал законопроект «Об особенностях государственной поддержки обеспечения молодежи жильем», который позволит решить проблему с нехваткой жилья за 10-15 лет.

Только по официальным данным, в собственном жилье в Украине нуждаются 100 тыс. молодых семей. И на сегодняшний день в Украине проводится активная работа по увеличению объемов финансирования до 200 млн грн. по программе обеспечения молодежи жильем и до 360 млн грн. по программе строительства (приобретения) доступного жилья. В то же время, по мнению экспертов, на реализацию планов потребуется 88,5 млрд гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2011, 12:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
11 августа 2011, 12:28
#
Виктор Фёдорович блестяще свою программу строительства реализует (подавая пример молодым).
А сегодня в Сочи ему Дмитрий Анатольевич ещё и Большую Ледовую Арену и Олимпийский спорткомлекс покажет!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд