ВХОД
Вернуться
11 августа 2011, 10:10

США решили наказать Сирию материально

Министерство финансов США ввело санкции в отношении государственного Коммерческого банка Сирии, его подразделения — Сирийского Ливанского коммерческого банка, а также крупнейшей телекоммуникационной компании Сирии — Syriatel.

Их активы в США будут заморожены, как сообщает «Голос Америки».

По данным Министерства финансов, эти банки принимают активное участие в разработке оружия массового уничтожения и, в том числе, в обеспечении соответствующих связей Сирии и Северной Кореи.

В свою очередь, компанию Syriatel контролирует Рами Маклуф — бизнесмен, близкий к высшему руководству правящего в Сирии режима.

Таким образом, США рассчитывают нанести ущерб финансовой инфраструктуре, поддерживающей деятельность режима президента Башара Асада.

Позднее в среду спикер Белого дома в очередной раз озвучил позицию США, согласно которой Сирии «будет лучше» без Асада.

По данным ВВС, сирийская оппозиция сообщила об убийстве более 20 человек в результате военной операции, которую проводят силы безопасности в Хомсе и других городах страны.

По данным активистов, власти проводят широкомасштабную операцию, задерживая людей, обыскивая их дома и стреляя по тем, кто пытается скрыться. Очевидцы сообщают о том, что во многие населенные пункты введены танки.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2011, 10:10 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд