ВХОД
Вернуться
11 августа 2011, 11:20

Франция относится к долгам серьезнее, чем США — S&P

Французское правительство более серьезно, чем США, относится к решению бюджетных проблем, поэтому суверенному рейтингу Франции ААА ничего не угрожает, заявил в среду аналитик агентства Standard & Poor's.

Николя Сванн, ведущий аналитик S&P в США, также сказал, что у Франции лучше финансовые потоки и ниже дефицит бюджета, чем у США, хотя уровни задолженности у этих стран сопоставимы.

Опасения, что Франция может стать следующей страной, лишившейся высшего кредитного рейтинга ААА, в среду ударили по евро , но, по словам Сванна, S&P не ожидает, что его решение сократить рейтинг США как-то повлияет на рейтинги других стран.

Напомним, что вчера рейтинговое агентство Moody's подтвердило кредитный рейтинг Франции на уровне AAA со стабильным прогнозом.

Ранее сообщалось, что президент Франции Николя Саркози, прервав свой отпуск, в среду намерен провести экстренное совещание с членами правительства и руководством центрального банка страны, чтобы обсудить ситуацию на мировых финансовых рынках на фоне опасений относительно возможного понижения кредитного рейтинга страны. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2011, 11:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд