ВХОД
Вернуться
10 августа 2011, 14:57

Фьючерсы снижаются из-за замедления экономического роста США

Фьючерсы на американские фондовые индексы уменьшаются в преддверии открытия торгов среды, что связано с влиянием на рынки решения ФРС США сохранить базовую процентную ставку на минимальном уровне до середины 2013 года из-за замедления темпов роста экономики, свидетельствуют данные бирж.

Сентябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 15:38 МСК уменьшился на 0,73% — до 11112 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,68% и составил 1163,70 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ ослаб на 0,63% — 2141,50 пункта.

ФРС США во вторник вновь оставила базовую процентную ставку без изменений, на рекордно низком уровне в диапазоне 0,0%-0,25% годовых. Ввиду текущей сложной экономической ситуации, а также инфляционных прогнозов на среднесрочную перспективу ФРС приняла решение сохранить низкий уровень ставки «по меньшей мере, до середины 2013 года».

«Рынки будут ожидать решения европейских долговых проблем и окончательного консенсуса на Капитолийском холме относительно дефицита бюджета, который не должен быть использован как козырная карта в борьбе за президентское кресло на предстоящих выборах», — сказал в телефонном интервью агентству Bloomberg стратег PMorgan Asset Management Том Эллиот (Tom Elliott).

Уже после начала торгов среды станут известны свежие данные по объему оптовых запасов в США за июнь текущего года, коммерческим запасам нефти и горючего на складах страны за прошедшую неделю, а также показатели дефицита бюджета за июль. Аналитики ожидают, что дефицит уменьшился в прошлом месяце на значительные 140 миллиардов долларов против 43,1 миллиарда в июне.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2011, 14:57 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд