ВХОД
Вернуться
10 августа 2011, 14:50
Европейский банк избавится от карточного бизнеса в США
Фото с сайта freefoto.com

Европейский банк избавится от карточного бизнеса в США

Американская Capital One Financial Corporation договорилась о приобретении у британского банка HSBC карточного бизнеса в США. Как говорится в официальном пресс-релизе Capital One, ему перейдут клиенты HSBC, объем долгов по кредитным картам которых составляет около 30 миллиардов долларов.

Capital One согласилась заплатить HSBC премию к указанной сумме в размере 8,75 процента от объема долгов, то есть 2,6 миллиарда долларов. Как отмечает Reuters, до кризиса при аналогичных сделках премии составляли до 20 процентов, а после кризиса стали значительно меньше. Кроме того, иногда карточный бизнес банки вынуждены были продавать с дисконтом.

HSBC в июле 2011 года уже провел одну сделку на американском рынке: крупнейший европейский банк по объему активов продал 195 своих отделений в Нью-Йорке финансовой организации First Niagara Bank. Сумма сделки составила около миллиарда долларов.

HSBC продает активы в рамках программы сокращения издержек. При этом распродажи происходят не только в США, но и в других странах. Так, HSBC решил избавиться от розничного бизнеса в России. В начале августа сообщалось, что банк сократит по всему миру около 30 тысяч рабочих мест.

Что касается Capital One, то этот банк, наоборот, в последнее время скупает активы на американском рынке. В июне он договорился о приобретении интернет-подразделения голландской корпорации ING — ING Direct. Это позволило Capital One стать седьмым банком в США по объему активов.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2011, 14:50 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд