ВХОД
Вернуться
9 августа 2011, 18:00

У Каддафи обвиняют НАТО в убийстве 85 мирных жителей

Власти Ливии обвинили НАТО в массовом убийстве мирных граждан.

Представитель ливийских властей Мусса Ибрагим заявил во вторник, что в результате авиаудара по одной из деревень рядом с городом Злитен на западе страны, за который идут бои между войсками Муамара Каддафи и повстанцами, погибли не менее 85 местных жителей, в том числе более 30 детей. Командование НАТО пока не прокомментировало заявления представителя Каддафи.

Ливийские власти утверждают, что с марта этого года, когда страны НАТО начали наносить авиаудары по стране, их жертвами стали сотни мирных жителей, однако независимых подтверждений этих сообщений нет.

Напомним, в феврале в Ливии вспыхнула гражданская война, расколовшая страну на два лагеря — контролируемый сторонниками Каддафи запад и восток, где верх взяла оппозиция. 17 марта Совет Безопасности ООН принял резолюцию о бесполетной зоне над Ливией, которая запрещала самолетам армии ливийского правительства летать над страной. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2011, 18:00 Источник: Радио Свобода
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд