ВХОД
Вернуться
9 августа 2011, 10:56

Фондовые индексы продолжают снижаться

В понедельник, восьмого августа украинские фондовые индексы демонстрировали обвальное падение. На рынке наблюдались панические распродажи на фоне растущих опасений инвесторов относительно ухудшения перспектив восстановления мировой экономики из-за первого в истории понижения кредитного рейтинга страны агентством Standard & Poor's в пятницу вечером.

По итогам торгов, индекс Украинской биржи снизился на 8,28% до отметки 1952,59 пунктов. Фондовые индексы Европы также снижаются. На момент закрытия торгов на Украинской бирже британский индекс FTSE100 теряет 2,96%.

В лидерах снижения находятся производители промышленных металлов и добывающие компании. Цены на нефтяные фьючерсы на торгах в понедельник снижаются в цене.

Напомним, снижение рейтинга гособлигаций США означает рост их стоимости, что приведет к росту стоимости заимствований и для частного сектора, и для бизнеса, что в нынешних условиях замедления темпов экономического роста окажет крайне негативное влияние на реальный сектор экономики. В связи с этим инвесторы спешат выйти из ценных бумаг, и эта спешка привела к значительному падению фондовых индексов на минувшей неделе. 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2011, 10:56 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд