ВХОД
Вернуться
9 августа 2011, 09:24

Иена и франк резко дорожают, за евро на Forex дают 1,4235$

Валютные рынки, как и все прочие, подтверждают резкое снижение аппетита инвесторов к риску на фоне опасений второй волны международного финансового кризиса, сообщает Bloomberg.

Швейцарский франк и японская иена поднимаются во вторник благодаря спросу на активы «тихой гавани».

Дол лар дешевеет в паре с евро на фоне обвала фондовых рынков после ухудшения кредитного рейтинга США агентством Standard & Poor's и в ожидании действий Федеральной резервной системы (ФРС).

Стоимость евро выросла к 9:20 МСК во вторник до 1,4235$ с 1,4179$ по итогам торгов 8 августа в Нью-Йорке.

В паре с японской нацвалютой евро подешевел со 110,22 до 109,93 иены, доллар — с 77,77 до 77,22 иены.

За доллар к 9:20 МСК давали 75,18 сантима, ранее в ходе торгов франк укрепился до рекордных 74,98 сантима за доллар и 1,0605 в паре с евро.

«Динамика в паре евро/доллар — соревнование неудачников: на доллар давит снижение рейтинга США, евро тянут вниз страхи перед долговым кризисом в еврозоне», — отметил Юнити Исикава из IG Markets Securities Ltd.

Фондовые индексы США завершили торги в понедельник одним из рекордных падений в истории: Dow Jones рухнул на 5,6%, S&P 500 — на 6,7%. Азиатские рынки теряют капитализацию во вторник на глазах — большинство индексов упало более чем на 5%.

Федеральная резервная система США на предстоящем заседании 9 августа не станет менять нынешнюю кредитно-денежную политику, полагают экономисты.

В то же время, направление, в котором в последнее время развиваются события на макроэкономическом фронте, а также негатив в виде первого в истории понижения рейтинга США и последовавшего за этим обвала на мировых рынках заставляют экспертное сообщество все чаще говорить о том, что вскоре ФРС может быть вынуждена вновь занять активную позицию в вопросе оказания помощи экономике страны.

Третий раунд количественной поддержки экономики США (QE3), в который никто не верил еще в июне, может стать реальностью до конца лета. Аналитики считают, что ФРС вряд ли объявит о дополнительном стимулировании на ближайшей встрече, отложив это решение до ежегодной встречи в Джексон-Хоуле, где в августе прошлого года глава американского ЦБ Бен Бернанке сообщил рынкам о планируемой программе QE2.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд