ВХОД
Вернуться
8 августа 2011, 13:30

Кабинет министров ввел ценовое регулирование на овес, просо и горох

Сегодня, 8 августа, стало известно, что Кабинет министров расширил перечень объектов государственного ценового регулирования на 2011-2012 годы, дополнив его овсом, просом и горохом.

Это закреплено постановлением Кабинета министров от 27 июля 2011 года №834.

Помимо того, документ определяет объемы закупок этих культур в государственный интервенционный фонд с сентября 2011 года по июль 2012 года. В частности, Аграрный фонд, который проводит такие закупки, за этот период должен приобрести 23 тыс. т овса, 15 тыс. т проса и 23 тыс. т гороха.

Напомним, правительство ежегодно определяет перечень объектов государственного ценового регулирования, закупку либо реализацию которых в зависимости от ситуации на рынке осуществляет Аграрный фонд. На объекты госрегулирования устанавливаются минимальные и максимальные интервенционные цены, которые служат индикатором для осуществления Аграрным фондом финансовых и товарных интервенций.

На 2011/2012 МГ в перечень объектов государственного ценового регулирования вошли твердая и мягкая пшеница, зерно смеси пшеницы и ржи (меслин), рожь озимая и яровая, ячмень, пшеничная и ржаная мука, кукуруза, свекловичный сахар-песок, гречка, сухое молок и сливочное масло.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд