ВХОД
Вернуться
7 августа 2011, 14:10
Замминистров финансов G20 обсудили понижение кредитного рейтинга США
Замминистры финансов -G20. Фото с сайта analytics.in.ua

Замминистров финансов G20 обсудили понижение кредитного рейтинга США

Заместители министров финансов стран Большой двадцатки провели в воскресенье утром телефонную конференцию по вопросам долгового кризиса еврозоны и понижения кредитного рейтинга США международным рейтинговым агентством Standard & Poor's, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на замминистра финансов Южной Кореи Чхоя Чен Ку.

По его словам, Южная Корея не утратила доверие к американским казначейским облигациям (US Treasuries) в результате понижения рейтинга США.

Никаких подробностей о состоявшихся переговорах Чхой Чен Ку не сообщил.

Ранее сообщалось, что вечером в субботу или в воскресенье состоится совещание по телефону министров финансов и представителей крупнейших банков стран G7 по вопросам кризиса на финансовых рынках.

Идея срочного созыва в ближайшее время специального совещания министров финансов стран G7 для обсуждения неотложных антикризисных мер была выдвинута президентом Франции Николя Саркози и главой правительства Италии Сильвио Берлускони во время их телефонного разговора, который состоялся накануне.

По мнению глав двух государств, если на такой встрече будет достигнуто общее согласие по вопросу о необходимых действиях по преодолению глобального финансового кризиса, вскоре после совещания министров финансов может состояться саммит с участием глав государств и правительств стран G8.

Необходимость организации обсуждения сложившегося положения лишь подкрепила и новость о понижении впервые в истории долгосрочного кредитного рейтинга США с максимального уровня ААА до уровня АА+ на фоне опасений, связанных с ростом дефицита бюджета этой страны.

Прогноз по рейтингу США был определен S&P как «негативный». Это означает, что в ближайшие год-полтора возможно дальнейшее понижение кредитного рейтинга страны. Эксперты ряда стран не считают это решение сюрпризом, но высказали некоторые опасения относительно его возможных последствий.

Отметим, представитель министерства финансов США заявил, что рейтинговое агентство Standard & Poor's, принимая решение о понижении наивысшего кредитного рейтинга страны, ошиблось в подсчетах на 2 трлн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2011, 14:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд