ВХОД
Вернуться
6 августа 2011, 13:20

Газовые соглашения» подписывались по указанию президентов Украины и России

Министерство иностранных дел Российской Федерации, комментируя арест Юлии Тимошенко, подчеркнуло законность газовых соглашений, за подсисание которых и возбуждено уголовное дело против экс-премьера.

«Все «газовые“ соглашения 2009 года заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания президентов России и Украины», — говорится в заявление МИД России.

«Исходим из того, что судебное разбирательство в отношении Ю.В.Тимошенко должно быть справедливым и беспристрастным, отвечать всем требованиям украинского законодательства при обеспечении возможностей защиты и соблюдении элементарных гуманитарных норм и правил», — подчеркнули в российском ведомстве.

Как писал источник, уголовное дело против Юлии Тимошенко, в котором ее обвиняют в превышении должностных полномочий при составлении газовых контрактов с Россией в 2009 году, в случае доказательства вины экс-премьера может послужить поводом для разрыва договоренностей между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром».

Также напомним, что вчера премьер-министр Украины Николай Азаров на допросе в Печерском райсуде сообщил, что Кабмин думает над тем, как расторгнуть «газовые соглашения» с Россией в судебном порядке.

Вчера же суд принял решение о взятии Юлии Тимошенко под стражу. Экс-премьер в данный момент находится в Лукъяновском СИЗО.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2011, 13:20 Источник: Зеркало недели
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Anko
Anko
6 августа 2011, 14:17
#
… вот и россия вынуждена защищать тимошенко. Трудно будет ее посадить

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд