ВХОД
Вернуться
6 августа 2011, 13:50

Против Януковича требуют ввести санкции

Народный комитет защиты Украины (НКЗУ) в связи с арестом лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко призывает правительства демократических стран мира ввести санкции против Президента Виктора Януковича и представителей его команды, причастных к преследованиям оппозиционеров.

Об этом идет речь в заявлении комитета, которое подписали известные общественные деятели Дмитро Павлычко, Богдан Горынь, Валерий Шевчук, Михаил Слабошпицкий. «Власть в Украине перешла грань. Янукович поставил себя вне закона. Теперь ответственность за арест лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко и последующие события полностью ложится на главу государства и его окружение.

Режим, не сумев в судебном зале доказать вину Тимошенко, избрал тоталитарные методы борьбы со своим главным оппонентом», — сказано в заявлении. Народный комитет защиты Украины требует от Президента Украины Виктора Януковича, «под диктатом которого находятся суд и прокуратура», немедленного освободить Ю.Тимошенко. «Это последний шанс для Виктора Януковича сохранить свое лицо как руководителя государства», — считают члены НКЗУ. Они призвали лидеров всех оппозиционных сил Украины отбросить разногласия, и сплотиться для освобождения Ю.Тимошенко.

Также Народный комитет защиты Украины просит правительства демократических стран мира ввести санкции (арест банковских счетов, активов и запрещение въезда) против В.Януковича и представителей его команды, причастных к преследованиям оппозиционеров. Народный комитет защиты Украины призывает граждан, которым дорога свобода и демократия, которые стремятся видеть страну европейской, а не тоталитарной, выразить решительный протест против преступных действий режима В.Януковича.

НКЗУ призывает соотечественников присоединиться к бессрочной акции протеста против ареста Ю.Тимошенко, и принять участие в митинге под стенами Печерского райсуда Киева (ул. Крещатик, 42 а).

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2011, 13:50 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+14
Lotos007
Lotos007
6 августа 2011, 15:29
Lotos007, Kiev
#
Мне на гражданскую войну.
Вы не подскажете — я правильно иду?
+
+12
dikkens
dikkens
6 августа 2011, 16:43
Одесса
#
Санкции могут быть очень действенной мерой и будут как ушат холодной воды на зарвавшуюся в своей безнаказанности и наглости эту бандитскую власть!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд