ВХОД
Вернуться
5 августа 2011, 16:34
В мире определили самую красивую монету
Фото с сайта gcoins.net

В мире определили самую красивую монету

Польская монета, посвященная джазовому музыканту Кшиштофу Комеде, признана самой красивой в мире и получит награду престижного конкурса International Prize Vicenza Numismatica-2011.

Международный конкурс монет проводится в Италии уже седьмой раз. Награда детищу Национального банка Польши присуждена как за эстетические достоинства, так и за выбранную идею.

Монета была выпущена в декабре 2010 года и изготовлена из серебра 925-й пробы. Ее вес — 14.14 грамма. Тираж — 60 тыс. экземляров.

Как сообщает Warsaw Business Journal, монета — вторая в серии «История популярной музыки Польши». Дизайнер Руссанка Новаковская решила запечатлеть романтический образ пианиста. Квадратная по форме монета уже была отмечена на конкурсе в Санкт-Петербурге.

Награда будет вручена 31 октября во время проведения нумизматической выставки Vicenza Numismatica в Италии. Кроме самой красивой монеты, призов будут удостоены монета с самым интересным архитектоническим решением, а также самый выдающийся дизайнер денежных знаков.

Кшиштоф Комеда, которому посвящено творение монетного двора Польши, известен не только как джаз-музыкант, но и как создатель музыки к фильмам, в частности к ленте «Ребенок Розмари».

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2011, 16:34 Источник: Фокус
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд