ВХОД
Вернуться
5 августа 2011, 12:20

«Киевэнерго» привлечет кредит на 156 млн гривен

Сегодня, 5 августа, заместитель финансового директора ПАО «Киевэнерго» Игорь Матюх сообщил о привлечении кредита на 156,418 млн грн (с НДС) с процентной ставкой 14% годовых для частичного финансирования мероприятий по подготовке к Евро-2012.

По словам Игоря Матюха, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) компенсирует компании выплаты по телу кредита и, частично, проценты по нему за счет тарифов на передачу электроэнергии. «НКРЭ приняла решение компенсировать одну учетную ставку Национального  банка, то есть около 7,8%. Оставшуюся часть процентов по кредиту »Киевэнерго« покроет за счет собственных средств», — отметил господин Матюх.

Он также подчеркнул, что, согласно решению комиссии, компания начнет выплачивать тело кредита через год после его получения, а полностью рассчитаться с банком должна через три года. «Таким образом, НКРЭ минимизирует нагрузку на тариф», — отметил Игорь Матюх.

По его словам, средства будут привлечены в рамках кредитной линии, открытой для предприятия одним из крупных украинских банков еще в 2008 году. «Ранее, согласно постановлению 195, компания провела тендеры на привлечение новых кредитов, но подписание кредитных договоров по ним стало невозможным после старта приватизации, поскольку компания не имеет права передавать в залог любые имущественные права», — сказал заместитель финдиректора «Киевэнерго».

Привлечение 156,418 млн грн позволит «Киевэнерго» частично профинансировать строительство подстанции 110/10 кВ «Университетская» с кабельной линией протяженностью 3 км, а также строительство воздушной линии электропередач 110 кВ «ТЭЦ-6 — ПС »Левобережная".

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд