ВХОД
Вернуться
5 августа 2011, 11:35

Акции Европы падают вслед за обвалом Уолл-стрит

Европейские рынки акций открылись резким спадом в пятницу вслед за обвалом на Уолл-стрит на фоне опасений о повторной рецессии в США и долговых проблем Италии и Испании.

К 11:03 МСК панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 снизился на 2,60 процента до 966,92 пункта.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 2,74 процента до 5.245,62 пункта, немецкий DAX опустился на 1,88 процента до 6.294,24 пункта, французский CAC 40 понизился на 2,62 процента до 3.233,52 пункта.

Индексы Dow и S&P снизились в четверг более чем на 4 процента, а Nasdaq лишился 5 процентов.

Инвесторы ждут ключевого ежемесячного отчета о рынке труда США, который выйдет в пятницу, чтобы лучше понять, в каком состоянии находится экономика страны.

Экономисты ожидают, что число рабочих мест выросло в июле на 85.000 после незначительного увеличения на 18.000 в июне. Безработица, вероятно, осталась на уровне 9,2 процента.

Президент Франции Николя Саркози в пятницу обсудит финансовые рынки с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Испании Хосе Луисом Сапатеро.

Распродажа испанских и итальянских облигаций ускорилась вечером в четверг, после того как Европейский центробанк не смог включить долги этих стран в возобновленную программу выкупа облигаций, несмотря на то, что их доходность превысила 6 процентов.

Президент ЕЦБ Жан-Клод Трише сказал, что центробанк не получил полной поддержки для этой меры, что подчеркнуло глубокие разногласия в Европе по поводу того, как решать проблему кризиса.

«Неопределенность в отношении облигаций, которые нужно покупать, только подчеркивает политические ошибки, которые продолжают совершать лидеры ЕС, неправильно оценивая долговые проблемы Италии и Испании», — сказал Майкл Хьюсон из CMC Markets.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2011, 11:35 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд