ВХОД
Вернуться
5 августа 2011, 09:20

Обама убежден в том, что «перезагрузка» в отношениях с Россией удалась

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни в четверг заявил, что Президент США верит в то, что «перезагрузка» в отношениях с Россией удалась, передает «Голос Америки». Это заявление Карни сделал в ответ на вопрос журналистов о разговоре американского и российского Президентов по телефону накануне дня рождения Барака Обамы.

«Президент уверен в том, что »перезагрузка« в отношениях с Россией удалась. Он уверен, что этот политический подход дал ощутимые результаты в целом ряде сфер, представляющих важность для американской экономики и национальной безопасности», — подчеркнул Карни в ходе ежедневного брифинга в Белом доме.

При этом, как отметил пресс-секретарь Белого дома, Обама и Медведев во время телефонного разговора не обсуждали заявление Владимира Путина, который накануне сказал, что США «паразитируют на мировой экономике».

Напомним, в среду Президент Медведев позвонил Обаме, чтобы поздравить его с наступающим юбилеем. Беседа, по словам Джея Карни, не обошлась без обсуждения деловых вопросов.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2011, 09:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
dikkens
dikkens
5 августа 2011, 09:37
Одесса
#
Блажен, кто верует. Антиамериканизм Путина имеет глубокие чекистские корни. Ностальгия по развалившейся империи и антипатия ко всему американскому явление весьма характерное для нынешней России. Лишний раз лягнуть американцев, ударить ножом в спину для Путина сущее удовольствие. Взрывы возле американского посольства в Грузии, организованные высокопоставленными сотрудниками ФСБ, угрозы применения ответных санкций в ответ на американские санкции по делу Магнитского, шантаж и бойкот Америки, поддержка тоталитарных и преступных режимов по всему миру -вот настоящее, истинное лицо современной России. Америка и Россия движутся в противоположных направлениях. Обама делает грандиозную ошибку, потворствуя путинской России. Ему необходимо помнить о Мюнхенском сговоре, и чем все закончилось.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд