ВХОД
Вернуться
4 августа 2011, 15:50

Аренда земли вырастет до 600-700 гривен за гектар

Если сегодняшний день стоимость одного гектара арендной платы за землю составляет около 350 грн, то после нового года она вырастет до 600-700 грн. Об этом заявил глава Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Тимченко в ходе интервью.

По словам главы Госкомзема, в результате для арендатора поменяется лишь только то, что он будет платить аренду деньгами, не зерном. Такие сделки будут запрещены.

«Кабинет министров пересмотрел коэффициент формулы начисления нормативной денежной оценки. Если сейчас в среднем стоимость одного гектара земли по нормативно-денежной оценке составляет 11 900 грн, то после нового года эта сумма сразу меняется на 19 800 грн», — отметил он.

Напомним, Верховная Рада Украины обнародовала текст законопроекта N9001-1 «О рынке земель», поданный правительством вчера, 19 июля. Документом предложено разрешить с 1 января 2012 года продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения. Но это право будет недоступно иностранным гражданам и компаниям, с долей нерезидентов в уставном капитале свыше 10%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд