ВХОД
Вернуться
4 августа 2011, 14:30

Оппозиция обещает заблокировать внедрение пенсионной реформы

Депутаты оппозиционных фракций попытаются заблокировать процедуру передачи пенсионной реформы на подпись Президенту Украины, заявила лидер ВО Батьківщина Юлия Тимошенко.

«Пенсионный закон, который полностью разрушает права пенсионеров, не выйдет из парламента, пока не пройдет время, а депутаты не вернутся на сессию. Но после этого придется полностью переголосовать закон о разрушительной так называемой пенсионной реформе», — подчеркнула экс-премьер.

Напомним, что правительственный проект пенсионной реформы Верховная Рада приняла 8 июля 2011 года. Закон предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет, страховой стаж — до 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин.

При этом пенсионный возраст мужчин-госслужащих повышен до 63 лет. Размер максимальной пенсии для лиц, утративших трудоспособность, документ ограничивает 10 минимумами доходов граждан, то есть 7640 грн. Также Тимошенко заявила, что депутаты оппозиционных парламентских фракций обратились в Конституционный суд с представлением о неконституционности отмены льгот малообеспеченным категориям населения.

«Мы подали в Конституционный суд специальное представление, касающееся незаконности отмены всех льгот — это практически на 40 млрд грн, которые обеспечивали поддержку людей в нашем государстве», — сказала оппозиционерка.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2011, 14:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд