ВХОД
Вернуться
4 августа 2011, 10:50
5 способов защитить свою пластиковую карту
Пластиковая карта.

5 способов защитить свою пластиковую карту

Безналичные расчеты всё плотнее проникают в нашу жизнь. Теперь, при покупке кошелька, мы всё чаще смотрим на количество отделений для пластиковых карт, а размеры кармана для мелочи как-то отходят на второй план.

Здесь вы найдёте несколько надёжных способов хранения пин-кодов, т.к. количество карточек в кошельках растёт, а пин-коды нужно как-то запоминать.

Простые шаги, которые значительно снизят риск потери денег при воровстве или потере карты.

1. Пин-код можно записывать в контактах своей мобилки под видом реальных телефонов. Например: «Николай Альфа-банк: 095 456 84 45». Просто запоминаем, что кодом от карточки Альфа-банка будут первые/последние 4 цифры этого номера.

Суть этого метода заключается в том, чтобы цифры, которые мы где-либо записываем никогда не были четырехзначными. Согласитесь, когда вы видите запись из четырёх цифр, у нас сразу срабатывает ассоциация с тем, что это какой-то пин (от карточки или мобилки).

2. Берём карту и пишем на ней любые четыре цифры. Естественно, если вы карту потеряете или её украдут, мошенник сразу попытается ввести эти цифры в банкомате. Если временный обладатель вашей карты не является профессионалом, он будет вводить эти цифры, пока карта сама не заблокируется.

3. Ещё один пассивный метод защиты – подключите смс-банкинг. Таким образом, на ваш мобильный телефон будут приходить уведомления о любых манипуляциях с вашей картой. Естественно, получив смс-ку об операции, которую вы не совершали, вам следует немедленно звонить в банк и блокировать карту.

4. Держите телефоны нужных колл-центров в кошельке отдельно. Просто многие привыкли искать телефон на самой карте, а потеряв её, теряют драгоценные минуты на поиск нужного номера.

5. Затрите CVV код на обратной стороне карты. Если вы не планируете совершать покупки в Интернете, то он вам вовсе не понадобится, а если планируете, то подобная предосторожность будет не лишней. Если же CVV код вам понадобится в будущем, его можно без проблем узнать в колл-центре (дополнено: оказывается, не все банки предоставляют CVV по звонку).

Эти 5 простых методов реально работают и позволяют уберечь вас от самых распространённых причин потери денег.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2011, 10:50 Источник: Блог Шурикена
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+3
Informed
Informed
4 августа 2011, 11:35
Гость, Киев
#
Спасибо. Очень полезная информация!
+
+4
andreyan
andreyan
4 августа 2011, 11:42
#
Совет 6- храните карту в ларце, ларец в сундуке, сундук на высоком дереве, а дерево в тридевятом царстве…
Один вопрос, а зачем тогда нужен пластик ???
+
0
proview
proview
4 августа 2011, 12:46
Александр, Metalist City
#
В этой жизни миллионы вопросов.Пойду найду свой пластик, что-то давно я его не видел.
+
0
vitacikl
vitacikl
4 августа 2011, 12:51
#
Совет №2 — бомба! :) Не так уж и редко держатели (особенно пожилые) пишут пин-код на полосе для подписи. Кстати, таким образом можно «зашифровать» реальный пин-код: просто добавив ко всем цифрам, например, 1-цу.
+
0
il1
il1
4 августа 2011, 13:19
il, Одесса
#
Едрена кочерыжка Минфин цитирует Шурикена.
+
+7
Baco
Baco
4 августа 2011, 13:45
Bacо, Киев
#
«… Например: «Николай Альфа-банк: 095 456 84 45»...»
У Альфа-банка есть отличное приложение под iphone. В любое время и в любой точке мира за пару секунд имеешь полную информацию о своих счетах, картах, депозитах и.т. их состояние, транзакции и все такое. кроме того ближайшее отделение, банкомат и т.д… Очень круто. Могу выложить скриншоты.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд