ВХОД
Вернуться
3 августа 2011, 17:26
Италия стоит на пороге финансового кризиса
Министр финансов Италии Джулио Тремонти. Фото с сайта rus.azattyq.org

Италия стоит на пороге финансового кризиса

В Люксембурге начались кризисные переговоры между Италией и ЕС на фоне возобновления опасений о том, что долговой кризис может распространиться на третью по величине экономику ЕС — Италию, передает источник.

Министр финансов Италии Джулио Тремонти встречается с председателем совета министров финансов стран еврозоны Жаном-Клодом Юнкером после того, как итальянское правительство было вынуждено заплатить рекордно высокие проценты для получения кредита от частных инвесторов.

Также в среду премьер-министр Италии Сильвіо Берлускони обратился к парламенту с докладом об экономической ситуации в стране.

Напомним, менее, чем две недели тому назад Греция получила второй пакет финансовой помощи от ЕС и МВФ, среди заданий которого было также предупреждение распространения финансового кризиса на другие страны.

Ранее Португалия и Ирландия также получили финансовую помощь для того, чтобы решить свои долговые обязательства.

Италии удалось избежать проблем с долгами, невзирая на наибольший долг в сравнение к ВВП в Еврозоне — 120%.

Экономика Италии вдвое больше, чем Греции, Португалии и Ирландии вместе взятых. Обозреватели говорят, что сумма пакета финансовой помощи Италии будет такая большая, что ЕС просто не сможет себе это позволить. Вопрос долговых обязательств Италии стало в повестке дня в стране из-за политических проблем.

В прошлом месяце парламент Италии принял меры экономии, однако теперь среди экспертов возникают сомнения, сможет правительство осуществить эти сокращения.

«Невзирая на многочисленное количество попыток, европейские чиновники не сделали достаточно для того, чтобы перебороть скептицизм на рынке ценных бумаг, и похоже на то, что долговому кризису еще далеко до окончания», — утверждает экономист Джульэт Теннант.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2011, 17:26 Источник: ВВС
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд