ВХОД
Вернуться
3 августа 2011, 16:18

Фьючерсы на индексы США растут на позитивной внутренней статистике

Фьючерсы на американские фондовые индексы увеличиваются в преддверии открытия торговой сессии среды на фоне статистики по числу рабочих мест в частном секторе США в июле текущего года, которая оказалась хуже прогнозов экспертов, свидетельствуют данные бирж.

Сентябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16:40 МСК повысился на 0,29% — до 11838 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,35% и составил 1251,70 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличился на 0,29% — до 2295 пунктов.

Число рабочих мест в частных компаниях США в июле текущего года увеличилось на 114 тысяч по сравнению с июнем. Аналитики прогнозировали, что число рабочих мест в частных компаниях США вырастет за рассматриваемый период на 100 тысяч.

Как считает менеджер по работе с клиентами Charles Schwab Corp. Калли Самра (Kully Samra), которую цитирует агентство Bloomberg, «рецессии удастся избежать». «Макроэкономическая картина не так плоха, как кажется», — добавляет она.

Уже после открытия торгов станут известны свежие данные по индексу деловой активности в сфере услуг США в июле, а также по объему промышленных заказов в стране в июне текущего года.

В то же время, рост фьючерсов сдерживается известием о том, что международное рейтинговое агентство Moody's во вторник изменило прогноз по суверенному долговому рейтингу США на «негативный», оставив его на прежнем уровне «AAA». Moody's отмечает, что существует риск снижения рейтинга, в частности, «в случае ослабления бюджетной дисциплины в следующем году» и «при серьезном ухудшении экономической конъюнктуры».

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2011, 16:18 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд