ВХОД
Вернуться
3 августа 2011, 14:20

Украина потратит почти полмиллиарда гривен на развитие энергетической стратегии

Постановлением правительства Минэнергоугля направлены 484 млн гривен, которые поступили от ЕС в рамках первого транша по соглашению о финансировании программы Поддержка внедрения Энергетической стратегии Украины.

Как говорится в сообщении Кабинета Министров, средства выделены в рамках утверждения Кабмином порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки внедрения энергетической стратегии Украины на период до 2030 г. Соответствующее постановление (регистрационный номер 739) утверждено на правительственном заседании 13 июля 2011 г.

При этом во 2 пункте постановления говорится: «Министерству финансов направить в 2011 г. остатки средств в сумме 484 млн гривен, которые поступили в прошлые периоды от Европейского Союза в рамках первого транша по соглашению о финансировании программы Поддержка внедрения Энергетической стратегии Украины, заключенного в соответствии с меморандумом между Украиной и ЕС о взаимопонимании относительно сотрудничества в энергетической отрасли, Министерству энергетики и угольной промышленности для осуществления расходов по бюджетной программе Поддержка внедрения Энергетической стратегии Украины на период до 2030 г. и внести изменения в роспись специального фонда государственного бюджета на 2011 г.»

Также сообщается, что главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Миненергоуголь. Предполагается, что бюджетные средства будут направляться на строительство и реконструкцию энергетических объектов или их частей, в том числе линий электропередачи и подстанций, гидроаккумулирующих электростанций, указанных в плане мероприятий на 2006-2010 гг. по реализации Энергетической стратегии Украины на период до 2030 г., утвержденном распоряжением Кабинета Министров Украины от 27 июля 2006 г. № 436.

В постановлении отмечается, что получателями бюджетных средств являются предприятия государственной формы собственности или хозяйственные общества, 100% акций которых принадлежат государству и непосредственно осуществляющих строительство и реконструкцию энергетических объектов, в том числе линий электропередачи и подстанций, гидроаккумулирующих электростанций, имеют соответствующие опыт и материально- техническую базу для выполнения необходимых работ.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2011, 14:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд