ВХОД
Вернуться
3 августа 2011, 11:20

Украина должна с повышенной осторожностью относиться к внешним заимствованиям, — Азаров

Украина должна с повышенной осторожностью относиться к внешним заимствованиям и ориентироваться на внутренний рынок. Об этом в ходе заседания в Кабинете министров Украины заявил премьер-министр Николай Азаров, передает источник.

«В последние дни руководители и эксперты напряженно искали способ решения напряженной дискуссии по поводу государственного долга в США. Драматического развития событий для всего мира удалось избежать, но политика мирового инвестиционного центра, которым является США, остается такой, что вынуждает нас с повышенной осторожностью относиться к внешним заимствованиям. Поэтому цель нашей экономической политики состоит в том, чтоб насыщать рынок отечественными товарами, которые производятся отечественными предприятиями по передовым технологиям. Поэтому правительство будет проводить политику национального инвестиционно-инновационного развития», — заявил Азаров.

Напомним, вчера, 2 августа, Президент США Барак Обама подписал закон о повышении верхнего предела госдолга США. План предусматривает увеличение лимита госзаимствований минимум на 2,1 трлн долларов и сокращение дефицита бюджета за 10 лет на ту же сумму.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2011, 11:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд