ВХОД
Вернуться
3 августа 2011, 10:30
Samsung передумал продавать новые планшеты Galaxy Tab 10.1 в Австралии
Фото с сайта androidfan.ru

Samsung передумал продавать новые планшеты Galaxy Tab 10.1 в Австралии

Корпорация Apple и южнокорейская Samsung достигли соглашения по поводу планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1. Samsung останавливает рекламную кампанию и откладывает запуск продаж планшета в Австралии до тех пор, пока суд в этой стране не признает чью-либо правоту в затянувшемся споре о правах на применяемые в новинке технологии и особенности конструкции, сообщает агентство Bloomberg. Эта договоренность достигнута юристами компании во время перерыва между судебными заседаниями.

Вероятно, отсрочка растянется надолго – первое судебное заседание по этому делу намечено на 29 августа. Прежде Samsung планировала старт продаж гаджета в Австралии 20 июля.

Патентная война между двумя корпорациями длится уже несколько месяцев, но австралийское соглашение – это первый случай реального ограничения продаж.

В апреле 2011 года Apple обвинила Samsung в «раболепном» и «наглом» копировании конструкции, технологий, дизайна и даже упаковки планшета iPad и подала иск в суд США. В качестве доказательства приводилась цитата топ-менеджера Samsung Дон Джу Ли, который говорил: «Мы должны улучшить составные части (Galaxy Tab 10.1), которые неадекватны.

Apple сделала [iPad 2] очень тонким». В свою очередь Samsung в исках, поданных в Южной Корее, Японии, Германии и США, обвинила Apple в нарушении патентов в области беспроводной передачи данных. В конце апреля окружной судья США Люси Кох потребовала показать представителям Apple образцы планшетников Galaxy Tab 8.9 и Galaxy Tab 10.1, а также смартфонов Galaxy. Samsung же потребовала от Apple показать iPhone 5 и iPad 3, которые еще находятся в разработке, но Кох отклонила это требование. «Заявления Apple о копировании относятся к существующим продуктам, которые Samsung может получить и сымитировать, а не к продукции следующего поколения», – написала судья Кох в постановлении.

Планшет Galaxy Tab 10.1 нарушает сразу 10 патентов Apple, включая «внешний вид» и экранные технологии iPad, заявил адвокат Apple Стивен Берли в федеральном суде в Сиднее в понедельник.

По другим вопросам Samsung и Apple продолжают сотрудничество: южнокорейская компания поставляет микросхемы для Apple. Samsung «очень ценный поставщик комплектующих», признал операционный директор Apple.

Протест Apple основан на той версии Galaxy Tab, которая представлена в США, в то время как австралийская версия будет немного другой, возражал адвокат Samsung Нил Мюррей. По соглашению, Samsung предоставит три планшета австралийской модификации на изучение не ранее чем за 7 дней до начала продаж.

Соглашение не означает, что Samsung заранее считает дело проигранным. Если суд признает правоту южнокорейской компании, Apple придется компенсировать понесенные ей убытки.

Но Apple рассчитывает на то, что решение австралийского суда будет в пользу корпорации и запретит продажу планшетов Galaxy Tab 10.1, отметил Берли. Apple намерена добиваться аналогичного запрета продаж и в других странах, заявил адвокат корпорации, не уточнив, в каких именно.

Пока Apple с большим отрывом лидирует на рынке планшетных компьютеров – еще на ближайшие несколько лет корпорации прочат не менее 70% доли на рынке.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2011, 10:30 Источник: Газета.Ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд