ВХОД
Вернуться
3 августа 2011, 10:00

Nokia изменила систему обозначений своих телефонов

Сегодня, 3 августа, стало известно, что Nokia объявила об изменении системы обозначений своих мобильных устройств.

В частности, в названиях больше не будет букв и после названия бренда будет идти лишь трехзначный номер — от 100 до 999. Это объявление появилось после анонса Nokia 500 — новой модели смартфона на платформе Symbian и первого устройства производителя, в названии которого была применена новая схема.

Первый знак в индексе будет обозначать стоимость аппарата и его функциональное наполнение: чем выше значение, тем выше оба параметра. Вторая и третья цифры будут формировать уникальный номер модели в рамках линейки, то есть в каждой из них компания сможет выпустить по 100 моделей перед тем, как потребуется изменять маркировку вновь. Соответственно, Nokia 500 является первой моделью в линейке, которая имеет среднюю стоимость и функциональность.

Характеристики Nokia 500 позволяют примерно понять, какие устройства будут находиться в начале и конце модельного ряда. Новинка оснащена 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем, процессором с частотой 1 ГГц, 2 ГБ флэш-памяти, поддержкой Wi-Fi, Bluetooth, GPS, стандартным аудиоразъемом и работает под управлением Symbian.

До настоящего момента портфель Nokia включал линейки с буквенным обозначением: C (бюджетные устройства), X (молодежные), E (бизнес) и N (мультимедийные устройства верхнего ценового диапазона).

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2011, 10:00 Источник: CNews
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Saveliy
Saveliy
3 августа 2011, 13:19
Киев
#
Не думал, что с7 это бюджетный телефон :-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд