ВХОД
Вернуться
2 августа 2011, 17:40

Система «Электронное поступление» сэкономила украинцам более 13 млн гривен — Табачник

Дмитрий ТабачникМинистр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник позитивно оценивает результаты работы системы «Электронное поступление», которая дала возможность в этом году подавать документы в вузы через Интернет.

По его словам, в этом году через Интернет было подано около 10% заявлений в вузы. «Было подано около 150 тыс. заявлений. Наиболее активно подавали заявления через «Электронное поступление» абитуриенты из Киевской, Донецкой, Львовской, Хмельницкой областей и города Киева», — сказал министр.

Он также подсчитал, что около 65 тыс. заявлений было подано абитуриентами в вузы, которые находятся не в тех городах, где они проживают. Благодаря этому, по мнению Табачника, родители абитуриентов смогли сэкономить около 13 млн грн.

Как сообщалось ранее, общественные организации и эксперты не советовали абитуриентам подавать документы в вузы через Интернет. По словам председателя правления Центра образовательного мониторинга Павла Полянского, электронная подача документов в вуз не урегулирована законодательно, о чем в частности свидетельствует соответствующий судебный иск относительно ее функционирования со стороны общественных организаций.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2011, 17:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд