ВХОД
Вернуться
1 августа 2011, 15:10

Вопрос о потолке госдолга США: опасность миновала

Этот цирк слишком затянулся — и окончательное решение до сих пор не принято. В воскресенье вечером переговорщики Конгресса достигли двухэтапного соглашения о повышении потолка госдолга и предотвращении дефолта по облигациям, пишет The Washington Post.

Первый этап предполагает сокращение затрат более чем на 900 млрд долларов в обмен на эквивалентное увеличение потолка госдолга. Второй предполагает призыв к «суперкомитету» Конгресса найти дополнительные 1,2-1,5 трлн долларов сбережений к ноябрю, говорится в редакционной статье американского издания, которую цитирует InoPressa.

Основным камнем преткновения стал механизм, который будет задействован в случае, если комитет не сможет достигнуть соглашения. «Триггер» предусматривает только автоматическое сокращение затрат, а не налогов, как того хотели демократы и что предполагало бы любое разумное соглашение. Но вопрос о том, какие именно программы будут освобождены от сокращений и как будут распределены сокращения между внутригосударственными и оборонными расходами, был предметом разгоряченных закулисных дебатов.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2011, 15:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд