ВХОД
Вернуться
31 июля 2011, 16:30

Гендиректор министерства финансов Израиля подал в отставку

Генеральный директор министерства финансов Израиля Хаим Шани подал в отставку. Об этом сообщил сегодня сам чиновник в распространенном им заявлении, передает радио «Маяк».

Свой шаг Шани объяснил «разногласиями с министром финансов Израиля Ювалем Штайницем относительно того, как реагировать на случившиеся массовые протесты населения, требующего социальных изменений». «Наши различия в подходах по ряду существенных вопросов продолжаются уже длительное время, и анализ ситуации привел меня к этому решению. События последних дней обострили проблемы, которые я обозначил, и убедили меня в том, что в данных обстоятельствах я не могу выполнять свои функции на этом посту», — подчеркнул Шани.

Накануне по всей стране прошли массовые акции протеста, в которых, по разным оценкам, приняли участие от 100 до 150 тыс израильтян. Протестующие выражали недовольство чересчур высокой стоимостью жизни, социальным неравенством и безработицей. Кроме того, манифестанты требовали сделать более доступными медицинское обслуживание и образование. Главными виновниками сложившейся в стране ситуации участники акций назвали премьер- министра страны Биньямина Нетаньяху и министра финансов Юваля Штайница и потребовали от них радикальных действий.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 июля 2011, 16:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд