ВХОД
Вернуться
30 июля 2011, 13:40
Тигипко понял, чего не хватает для улучшения инвестклимата в Украине
С.Тигипко. Фото с сайта donbass.ua

Тигипко понял, чего не хватает для улучшения инвестклимата в Украине

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко отмечает необходимость декриминализации экономики для улучшения инвестиционного климата. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «Сильная Украина», лидером которой является Тигипко.

«Декриминализация экономической деятельности должна стать важной частью работы по улучшению инвестиционного климата наряду с реформированием налоговой системы, трудового законодательства и легализацией заработных плат. Мы не хотим, чтобы людей за проступки, не представляющие опасности для граждан и государства, сажали в тюрьму», — подчеркнул он 28 июля на заседании рабочей группы по подготовке законодательных актов, направленных на гуманизацию уголовного и административного законодательства в сфере экономики.
Чиновников нужно наказывать за неоправданные претензии

Тигипко также отметил необходимость усиления ответственности чиновников в случаях, когда уголовные дела против представителей бизнеса возбуждаются без достаточных оснований.

«Все заведенные против бизнеса уголовные дела должны доводиться до логического завершения, а если дело заведено без достаточных оснований, конкретные чиновники должны нести наказание. Сейчас получается, что уголовные дела заводятся, а потом закрываются за взятку. Эту коррупционную систему мы должны сломать», — подчеркнул он.

Напомним, в июне президент Виктор Янукович заявлял о целесообразности декриминализировать отдельные преступления в сфере экономики.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+4
Pablito
Pablito
30 июля 2011, 14:17
#
Какое же оно ********
+
0
Dreamer
Dreamer
30 июля 2011, 14:55
#
Та ты шо.
+
0
anna25
anna25
30 июля 2011, 15:47
#
Вор громче всех кричит «держи вора»!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд