ВХОД
Вернуться
30 июля 2011, 11:10

Правительство Ливии: За три последних дня силы Каддафи убили по меньшей мере 190 повстанцев на западе страны

Представитель правительства Ливии Мусса Ибрагим заявил в пятницу, 29 июля, что силы, верные Муаммару Каддафи, в среду-пятницу убили по меньшей мере 190 повстанцев в борьбе на западе страны. Об этом сообщает Reuters.

Мятежники утверждают, что в результате своего наступления на западе взяли несколько городов в том регионе.

Отметим, что на днях в Бенгази погиб командующий войсками ливийских повстанцев Абдель Фаттах Юнес. Министр в повстанческом Переходном национальном совете Али Тархуни заявил, что Юнеса застрелили сами повстанцы, которые должны были доставить его на допрос. Командующий этого подразделения арестован. В свою очередь Мусса Ибрагим возложил ответственность за смерть Юнеса на боевиков «Аль-Кайеды». По словам Ибрагима, целью международной террористической сети была демонстрация своего влияния на востоке Ливии, который находится под контролем повстанцев, борющихся с Каддафи.

Напомним, в феврале 2011 г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2011, 11:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд