ВХОД
Вернуться
29 июля 2011, 14:47

Нефть дешевеет на опасениях за экономику США

Мировые цены на нефть снижаются в пятницу на фоне обеспокоенности за экономические перспективы США в свете отсутствия договоренности по повышению потолка госдолга крупнейшей мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15:08 МСК опустилась на 0,75 доллара, или на 0,77% — до 96,69 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,3 доллара, или на 0,26% — до 117,06 доллара за баррель.

Накануне представитель Белого дома Джей Карни заявил, что шансы на достижение до 2 августа серьезного компромисса между администрацией США и республиканцами по вопросам повышения потолка гос долга и сокращения бюджетного дефицита тают, но пока еще существуют.

«Переговорный процесс по проблеме госдолга США напоминает крушение поезда, — комментирует агентству Bloomberg аналитик компании Global Risk Management Торбьорн Бак Йенсен (Thorbjoern Bak Jensen). — Рынок нефти находится в ожидании исхода переговоров».

Кроме того, в центре внимания инвесторов находятся предварительные данные по ВВП США за второй квартал, которые будут опубликованы до открытия торговой сессии в стране. Аналитики прогнозируют, что рост крупнейшей мировой экономики в отчетном периоде замедлился до 1,8% с 1,9% в первые три месяца 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2011, 14:47 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд